дыши

Вера Терентьева
дыши. молчи, просто молчи и дыши.
если можешь не писать - не пиши.
если можешь, то поживи без души,
в моей ночной сумасшедшей тиши...

дыши. птицы стаями двинут на юг...
говорят, давно у меня был друг.
я не помню, но может и так. вдруг
услышу его шагов равномерный стук?..

дыши. в моем мире холодно и белО,
от зимы меня отделяет одно стекло.
я-то точно знаю, больницы - зло,
особенно те, куда меня занесло...

дыши. это истина даже когда болит.
ты послушай, как ровно оно стучит,
отбивая шестидесятых задорный бит,
оно все же верит, ярким огнем горит.

дышу и считаю - сто один миллион...
мне за выслугу пора бы уже шеврон,
на нагрудный левый. "мадам, пардон,
ваши таблетки..." и наступает сон.