Вещественный Сонет

Виктор Соловьёв 2
               
                С.Н.С.

На книжечку "О вещах".
                (автора не помню)

К любым вещам питая пламенную страсть,
Мой друг порой мог даже кое-что украсть,
И не затем, чтоб вещи те "солить" иль "квасить",
А только для того, чтоб ими быт украсить.

Умело, так сказать, вписать их в интерьер,
Явив достойный подражания пример,
Дизайна совершенного образчик,
Где сам он - исполнитель и заказчик.

А книжку "О вещах" он и не крал,
Её "призрел" когда-то автор этих строк
И, настрочив на ней сей пакостный стишок,
Он книжицу ему презентовал.

Ведь он - вещист! Вещественник! А может вещий?
Всё дорого ему, но всех дороже ВЕЩИ!