Никто

Тина Невская
НИКТО… Не радует, но он же – не обидит,
И никогда его друзья твои не видят,
Возможно – видят, даже знает кое-кто
Под именем другим. А он – НИКТО…

НИКТО. Он должен строго шифроваться
И на глаза не во-время не попадаться,
И не звонить, чтоб сложности не множить,
Чтоб Душу кой-кого не потревожить…

НИКТО. Он – робкий, тонкий, без надежды,
Он – неуверенный. Не тот, кем был он прежде.
Он – тень, Он – зАмок бывший на песке...
И он познал ту связь - на волоске.

ОН каждой встречи ждёт, и взгляд высокомерный
НИКТО оправдывает – ТОТ не мог, наверное,
ОН торопился, ОН готов был улыбнуться...
НИКТО! Тебе давно уже пора проснуться!!!

Ах, ты не хочешь?!!! Рана ТАК серьёзна???
Раздваиваться и хитрить уже не слишком поздно?
То светом быть, то тенью - на исходе???
Всё это не в твоей, мой друг, считал, природе!

Но кто из ТЕХ устроенных семейных человеков,
Расшифровал код Счастья в продолженье века?
Кто сможет разглядеть ТУ Душу – под пальто?
Навстречу Вам идёт ОН, полноценный КТО?

Ты почему о НЁМ – ТАК ВДОХНОВЕННО?
Не хочешь ль рассказать про перемены?
Тогда, чур первый знаю я - про это и про ТО!
ОН – КТО тебе? – Да,собственно - НИКТО…

Мы выбираем Роль.  Порой она сурова –
То значимый я  КТО. А то НИКТО я - снова…