Я не люблю, когда в любовь играют

Евгений Данилов
Я не люблю, когда в любовь играют
Захлёбываясь в собственном вранье
И равнодушно всё святое выдирают
Как дни на отрывном календаре

Я не люблю, когда мне предлагают
Своей любви оставшийся кусочек
Которая бессовестно гуляет
По сторонам, легко, без заморочек

Я не люблю, когда терзают чувства
И безразлично бросаются словами
Втирают ложь фальшивого искусства
Тем более когда лапша стихами

Я не люблю, когда любовь на части
Свою единственную, кровную, живую
Цинично режут на маленькие страсти
Затем пытаются собрать куски вслепую

Я не люблю, когда на мне срывают
...всю злость, и тут же о любви поют
Когда по капле всю душу вынимают
С надменным взглядом запросто плюют

Я не умею делить на половину
Во мне всегда одна любовь живёт
Я своё сердце просто не раздвину
Как хорошо бы не было - чужое не войдёт

Я ненавижу, мне слова противны
Когда я знаю - без стесненья врут
Ужимки подлости настолько примитивны
Когда нибудь они хозяина сожрут

И просто бесят шатанья без разбора
Бессмысленно, и объяснения ничтожны
И нет страшнее собственного вора
Кто у себя крадёт - успехи ваши ложны

Когда нибудь в разбитое корыто
Остатки юности слезою упадут
Как душу склеить - памятью забыто
Разорванное счастье годы не вернут