Да ты великий патриот

Сандер Алков
Да ты великий патриот…   

О горнем мыслишь, о России.

Я тут заложник у стихии

И ностальгия не берёт.


Признаться, мне не до неё.

От всплесков лжепатриотизма

Недалеко до коммунизма…

Уж лучше мало, но моё.


А ты - сдвигай крутые горы,

Пускай зачем-то реки вспять...

Кому-то ж надо воспевать.

Страны бескрайние просторы.