половодье

Александр Овчинников 5
Половодье не пройти.
Затопило все дороги,
И столпившись у реки
Ивы моют ноги.
А весна берёт своё,
Лучше нет картины,
Как на нерест, в океан.
Прогоняет льдины.
И проснувшись от зимы.
Распахнув оконца.
Старики как воробьи.
Греются на солнце.