И время иное...

Радмила Островская
Пришлось, и делились последним куском,
Последним глотком воды,
Полено в чужой остывающий дом
Носили за три версты...

И время иное,
И голод иной -
И бредит сосед за твоею стеной,
Не хлебушком - тишиной...