Просёлочные дороги ведущие в никуда

Георгий Родд
Под радугой степь без края,
Гудящие провода.
Просёлочные дороги,
Ведущие в никуда.

Бурьяном по плечи заросшие
Заброшенные сады.
Под утренним ветром продрогшие,
Покрытые тиной пруды.

Богатые чернозёмы,
Забывшие трактора рёв -
Поверженные знамёна
В битве за отчий кров.

Одни лишь кресты на клАдбищах
Безмолвною болью кричат
О жизненных пепелищах,
О судьбах сынов и девчат.

Гудят повода,- Мы помним
Безумные годы лихие,
Когда металась в агонии
Подстреленная Россия.

Когда разрушались устои,
Дорогу торя в никуда.
Россия не знала такое,
Даже в лихие года.

Гудят провода и стонут,
А эхом ответный стон
России сброшенной в омут
До неизвестных времён.