Подарок

Александр Решетников 5
За дверью уличный озноб,
     в квартире - вечер.
И тишина целует в лоб
     обняв за плечи.

И запах хвои лижет в нос
     щенком радушным.
И жест руки привычно прост,
     щелчок послушный.

И вспыхнет свет, и темнота
     отступит ложно.
С ботинок талая вода
     стечёт в прихожей.

А тапки шаркая пройдут
     в квартиру дальше.
Там ёлка со звездой во лбу
     невесты краше!

И озорные конфетти
     по центру зала!
Лишь люстра старая грустит -
     серьга пропала.

Висит, в печаль погружена,
     но - праздник года!
Нет, не напрасно тишина
     ждала у входа...