Воспоминание о весне

Марина Петрова-Ришняк
Торчат сугробом клочья серой ваты -
Я в зябком пледе встану у окна...
Снег на дворе, а в памяти когда-то
Была весна...да и была ль она?

И на пригорке зрела медуница,
Ей вторил из травы гусиный лук,
Тут желтый с фиолетовым роднится,
И обалдело квохтает синица,
И где-то слышен дальний дятла стук...
ноябрь,2014