Место под

Алексей Дутов
Катим мы по улицам, я щурусь,
Словно бы на солнце я смотрю,
Светом никогда не налюбуюсь,
Это я всем точно говорю.

Солнца золотые переливы
Мы встречаем всюду: здесь и там,
Абрикосы, яблони и сливы
Все растут по солнечным местам.

А в тени лишь полумрак и сырость,
Не растут ни травы, ни цветы,
Ждет природа лишь от солнца милость,
Как и несомненно я и ты.

Мы б хотели жить под солнца светом,
Только места всем, наверно, нету.