В тишину...

Ольга Аникеева 2
В тишину, в тишину… В эту сизую дымку деревьев,
В утонченность штрихов хрупких веток на фоне дождя.
В молчаливости дня только шелесту листьев доверить
Все печали свои, по осенней тропе уходя.

Не в глухую тоску, в одиночества чистые воды
Не спеша окунусь, чтобы стала мудрее душа,
Научилась любить сиротливость ноябрьской погоды,
Горький искус рябин, льдистый солнечный блик в камышах.

Кто тебе обещал, что однажды ты станешь счастливой,
Не пройдя через боль, не склонив, не изранив колен?
Посмотри, на кусты: эти зябкие веточки живы,
И готовы к зиме ради новых в себе перемен.

Все по мере своей, ожидание – тоже наука,
Постигаю ее, уходя в тишину, в тишину…
По осенней листве гасит ветер шагов моих звуки,
И готовит природа притихшую землю ко сну.