Небесная и земная...

Бабка Ёшка
"Да, мы слабы, но наша ль в том вина,
Что женщина такой сотворена?"
(В.Шекспир "Двенадцатая ночь")
- - - - -

Да, мы слабы, но наша ль в том вина,
Что женщина такой сотворена
Причудливым мужским воображеньем?
В мечтах они рисуют идеал
Красавицы, невинной и греховной.
Но только слабой женщине под силу,
Не выбирая что-нибудь одно,
Соединять в себе все ипостаси
Земного и небесного начала.
...Она порхает лёгким мотыльком,
Глядит на господина с умиленьем,
И трепетные крылышки щекочут
Макушку, брови, губы, подбородок...
Но, в пламени любви сгорев дотла,
Привычно возвращается на кухню,
Чтоб принести яичницу и кофе...
А если под стопарик заливное –
Мужчину ждёт блаженство неземное!
- - -

* "Любимые поэты - Вопросы и Ответы" 
http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832
Конкурс Самовыражение 2