Сонет 4

Alexander Komissarov
Как роз корзина к Январю,
Как дождь на юге среди лета,
Нежданно входит в дом поэта
Царица – муза. Я ж творю

Под шёпот тёплых губ твоих.
Когда касаюсь кожи нежной,
В порыве страсти неудержной
Рождает сердце новый стих.

Меня ты крепко обнимаешь
И пальцы рук моих сжимаешь
До боли, как в последний раз,

А я, сонет свой сочиняя,
Лицо к тебе приподнимаю,
Чтоб видеть смех любимых глаз.