Сам себе я приказал...

Вячеслав Знакомый
Сам себе я приказал:
Не любить! И точка.
Будто сразу что-то знал,
Как всё знала строчка.
Вот она и подвела,
Разложив подробно
Все мои о том дела,
Сделав неудобно.
И теперь я королём
Голым при народе
Тешусь думой о своём,
Но в едином роде.
Сам разлуку предсказал,
Сам и огорчился;
Видно, всё ещё не знал,
А конфуз случился.