Земля золотая

Евгений Парамонов 2
Там чайная ложка звенит по утрам
О пестрый фарфор, а не рюмка
И добрая мысль обретается там
В твоей голове, а не думка.

На летней террасе в субботнюю ночь
Там слышатся звуки рояли
И детство детей твоих пахнет точь- в- точь
Как яблоки, снег и печали.

Печали о прошлом, о нежном, о том
Где чай по утрам, а не пьянка…
И век золотой в изголовье твоем
Встает, как дворянская нянька.

2011г.