Сторона уральская

Иван Есаулков
Там, где звёзды светлые
Тихо в речку падают,
Где туманы синие
Над землей встают,
Всё-то душу греет мне,
Всё-то сердце радует,
Разогнав тоску-печаль
И создав уют.

Мне без малой родины,
Без друзей-товарищей,
Как бы ни сложилась жизнь,
Не прожить и дня.
Так живи счастливою,
Будь благословенною,
Сторона уральская,
Милая моя!