Акустическая анафема

Евгений Парамонов 2
Расскажи им о том как на флейте живой
Музицирует мир над твоей головой.

Как архангелы хором с надзвездных эстрад
Над акустикой той тишиной прозвенят

И скрипичное марево зрея, в закат
Запускает пернатых… Ведь ты музыкант.

Научи их расслышать интимный ноктюрн
Нас связующих с небом серебряных струн

По которым гуляет рука ветерка
Издавая пластинки свои на века,

Чей состав неизменен с времен египтян:
Шелест кроны, пичуга, река и туман…

Расскажи им, что есть у них тоже душа –
Недоноскам с наушниками в ушах,

А иначе анафему мне и тебе
Гавриилу закажут они на трубе.

2011г.