ДЖАЗ

Лидия Калашникова 2
Джаз играет – душу тревожит…

Звуки труб… контрабас и трамбон,

Но мелодию вдруг подхватил…

И запел… сак-со-фон!


Нет, не песню поют инструменты,

Они что-то нам говорят…

И в такие вот, в эти моменты

Они прямо из душ творят.


Мелодично гитара выводит

Тему, словно бы говорит…

Джаз. Не всех он конечно заводит,

Ведь не все мы джазу сродни.