Не часто мы родину балуем...

Алевтина Скоробогатова
  Зеленым ковром сочным высланы
  Все улицы в нашем краю.
  Не сразу справляюсь я с мыслями,
  Что в голову лезут мою.

  Так много кругом одуванчиков,
  Знать лето уже впереди.
  В глазах столько солнечных зайчиков,
  И что-то трепещет в груди.

  Не часто мы родину балуем,
  И времени будь-то бы нет.
  Души здесь частичка не малая
  Осталась и смотрит нам в след.

  Здесь детство мое босоногое.
  Коленки изодраны в кровь.
  С улыбкой вдруг вспомнилось многое.
  Измерить бы лужи все вновь.

  С тобой, одуванчик, мы схожие,
  Вот, кажется в этом секрет.
  Все вроде бы слуги мы божие,
  А ветер подул и ... привет.
 
  Лишь годы пройдут чтоб мы поняли,
  Как ждут нас родные места.
  И в памяти с дикими болями,
  Сползет ностальгии слеза.