Космический закон любви

Лидия Калашникова 2
1.

Знаю: вся любовь от Бога.
В нас частица той любви.
За нее свои итоги
Перед Богом сотвори!..

Все чего не до любила,
Что должна еще сказать,
Что задумала, забыла,
Все должна Ему отдать.

Жизнь идет, ее итоги
Надо будет подводить,
В поднебесные чертоги
Нас будут за руку вводить.

И отчет держать придется:
За дела и за любовь.
Ничего не остается,
Как друг друга полюбить…

А Любовь границ не знает.
Она всюду и всегда.
Никогда не умирает,
Ведь Вселенна - не тверда.

По космическим законам
Любовь в сердце говорит
И не может быть припонов,
Если что Любовь творит…

П.
Ей подвластно все на свете.
Нет как нет, каких преград.
Милый лик, как солнце светел.
За любовь не жду наград.

Я себя отдать готова,
И всю жизнь, все, что могу…
Ну и что, коль жизнь сурова –
Захочу – превозмогу!

Если надо в гору влезти,
На нее взойти хочу.
Нет врагов, не надо мести,
Если скажешь, полечу!

Или вдруг по горной речке
Скажешь, - «сплавься!» – поплыву.
Не сидеть же мне на печке –
Не за тем я жизнь живу.

Ведь Любовь, как якорь верный,
Мне устойчивость дала.
Ангел знает все, наверно.
Божья искра не мала!

А когда любовь от Бога,
Ей иссякнуть не дано.
Значит верная дорога.
Верь – не верь, но не смешно.

Ш.
Ничего взамен не надо.
Как живешь, так и живи!
Пусть живет моя тирада,
А меня благослови:

Чтобы было сил на муки,
На страданья, на любовь.
И все это не от скуки,
Коль от счастья бьется кровь.

Что есть «скука» - я не знаю,
Что «любовь» - то ясно мне.
Нет, сейчас я не страдаю,
Даже счастлива вполне.

Будем вместе иль не будем,
На часок иль навсегда –
Тех загадок мой «компьютер»
Не решает никогда,

Ведь в народе говорится:
«От судьбы не убежишь»,
Что дано, то сотворится.
«Высший разум», ты вершишь?

Остается лишь надежда,
Да терпенье – наш удел.
Не такая я невежда,
У меня есть в том предел.

1У.
Но космических законов
Изменить нам не дано:
Можно делать сто препонов,
А случится все равно!..