Неоконченная пьеса

Ирина Суворова 4
Попирая права на заслуженный сон,
Мои пятки будили асфальт.
Тщетно звуки старались сплести в унисон
Важный тенор и скромный альт.

Рыцарь с ржавым копьем шел на мельницы в бой
Склеив войско бумажных солдат.
Дряхлый Санчо шептал,что напрасна та кровь,
Что не стоит победа затрат.

Синей россыпью небо низверглось с вершин.
Солнца луч,трепетнувшись,угас.
Забросало обломками мельниц старшин
Рыцарь войско от ветра не спас.

Закружило бумажных солдат по дали.
Размело на клочки и обрывки.
Дряхлый Санчо,кряхтя,выбирал из пыли
Неоконченной пьесы отрывки.

Скинув латы из грез,рыцарь брел над толпой.
Камни гулко в забрало стучали...
Одержимый безумец ты,или герой?
В  снах каких тебя в муках зачали?

Ветер гнал по асфальту бумажное войско
Разбавляя узоры опавшей листвы.
Скромный альт воспевал одиночек геройство.
Важный тенор надменно молчал до поры.