Заброшенный дом

Марковская
Старый заброшенный дом.
Крыша давно провалилась,
Пусто и холодно в нём.
Ждёт от небес Божью милость.

Может, хозяев уж нет
В мире живых, и напрасно
В окна крадётся рассвет,
Дождь моет стёкла так часто.

Был ли счастливым тот дом,
Помнит ли песни и пляски?
Счастье даётся с трудом,
А чудеса только в сказке.