Пройдя сквозь ад в миниатюре...

Евгений Парамонов 2
Пройдя сквозь ад в миниатюре
Гляжу я выйдя на пустырь
Как ржа поет об арматуре
Космогонический псалтырь,

Где всем деяньям человечьим
Готов языческий итог –
Забвеньем в черепе овечьем
Травы зияющий пучок.

Где нет дороги, кроме этой
Тропы звериной меж камней
Под неподкованной кометой
С незримым всадником на ней,

Чье имя здесь на черном фоне
Колючим светом стылых звезд
Как на холодном черноземе
Стекольным крошевом – Хаос.

Отныне здесь пересеченьем
И пресеченьем всех путей
Легла черта. Предел очерчен.
Но человечеству на ней

Так одиноко и уныло,
Так жутко, зябко и темно,
Что жизнь души в стволе кизила
Себе придумало оно,

Чтоб канонической легенды
Храня заветные слова
И мы с тобой как наши деды
Легли зерном на жернова

Бесстрастной мельницы хаоса –
Людским помолом на ребро,
Где дым и ветер вдоль откоса
Разносят наше серебро.

2012г.