Что ж ты, осень, опять заскучала?

Галина Лялина
Что ж ты, осень, опять заскучала?
Загрустила сегодня о чём?
Больше суток в окошко стучала
Затяжным тёмно-серым дождём.
Может быть, очень долго и слёзно
Ты молилась святым небесам?..
Не рыдай, не завешивай звёзды,
Дай свершиться ночным чудесам.
Пусть навстречу земле распахнётся
Необъятный небесный шатёр
И луна с высоты улыбнётся,
Чуть потупив таинственный взор.
Так что хватит рыданий. Довольно.
Хочешь -  слёзы твои промакну?
Посмотри – вон над той колокольней
Кто-то катит по небу луну.