Третий тамариск

Никандр Козлов
Ты сказала мне сегодня:
"Чай в заварник не налит!
И к тому же чай холодный!"
Сердце спорить не велит.

Да, конечно, пуст заварник,
Чай холодный, так и есть,
Нет воды и нет заварки,
Всё же хочется поесть.

Бутерброды, каша, шпроты
И бутылка молока,
Есть котлеты и компоты
И кусочек балыка.

В холодильнике сосиски,
На балконе винегрет...
Как люблю я тамариски
Год за годом - сорок лет!