Пир на круче 1

Евгений Парамонов 2
История мусорной кучи
Берет свои корни в краю,
Где мы пировали на круче
Холма, на кремнистом краю.

Кому довелось эти камни
К кострищу сволочь на плечах
На кручу? И чьими руками
Был выложен этот очаг?

Откуда берет свои корни
И круча в конце то концов
Над дольней долиной, где кони
Паслись со времен праотцов?

И чем обоснован (едва ли
Распадом) меж нами провал
Не знали и знать не желали,
Но каждый из нас пировал.

И каждый в достаточный довод
О сущем вложил свою суть,
Как догму и это был повод,
Чтоб выпить за пройденный путь.

За гостеприимную кручу
Холма, на кремнистом краю,
Где каждый свой мусор в ту кучу
Свалил, словно мудрость свою.

2012г.