В философском потоке...

Евгений Парамонов 2
В философском потоке мистической мысли
Проморгавший спасенье, заблудший, слепой
Мимо храма святого не я ли, не мы ли
Борзописцы унылые торной тропой
Удаляемся в горечь своих междометий
За мещанским отточием, вдаль, наугад,
Позабыв, что бутоны наивных соцветий
Опыляет пчела, а не Понтий Пилат.

Что не черные дыры латают прорехи
На суконной душе в домовитой глуши,
А осенние рощи и синие реки,
Не Коэльо и Кафка, а Фет и Шукшин.

Что не новой ракетой старик Циолковский
Возвышает людское над солью веков,
А озерная зорька над белой церковкой,
Не Сократ и Платон, а Шмелев и Лесков.

Лишь усвоить себе это правило надо б,
Как в слезах «Отче наш» зарубить на носу…

То ли это опять распадается атом,
Толь Твоя паутина прилипла к лицу?

2012г.