Я один, темно и сыро...

Иосиф Бобровицкий
Я один, темно и сыро,
Ветер гонит стадо туч,
И луна, огрызок сыра,
Обронила скучный луч.
Горько мне, в погоде ль дело
Или кто другой вина.
Не хочу, чтоб так глядела
Ущерблённая луна.
Не хочу сидеть и плакать,
Рассуждая сам с собой,
Я хочу в любую слякоть
Быть с тобой!