Из интернета

Яков Егоров
В ответ на найденное:


...Куда идешь ты? И зачем?
За что воюешь, и что бросишь?
Огнем берешь ты иль мечом
или возможно тихо просишь?...


Получилось:


Кого оставишь за плечом -
Кого же никогда не бросишь?
Умом берешь всё иль мечем,
А может быть тихонько просишь?


Спасибо неизвестному автору


P.S. Второй вариант - с концовкой:
А может на коленях просишь?