Счастливый грибник, или Про любовь к белым

Миклош Форма
Я решил позвонить – мы мечтали пойти за грибами.
Что съестное – в кошёлку, красивое – в сердце, для счастья.
За грибами идём, забывая, что счастье – мы сами.
Даже если тропинка – из лужиц, дождя и ненастья.

Я ещё попытался сказать комплимент осторожно.
Мол, у белых грибов, даже самых красивых и белых,
не настолько бела, не настолько уж нежная кожа,
как твоя, от которой озноб и мурашки по телу...

Ты смеялась: конечно, пойдём, не забыть бы корзинку.
Я запомнил твой смех, я тебе позвонил ровно в восемь.
Только вместо тебя полусонный ответил мужчинка...
...Я с улыбкой касался всех белых грибов в эту осень.