Федор Конюхов

Евгений Парамонов 2
Он знает жизнь и потому
Его душа болеет астмой
И тело тянется во тьму,
И вечность кажется прекрасной.

А что там в вечности – ушиб
От астероида на Марсе?
Предположение души
О том, что истина не в мясе?

Сухой остаток вещества
От производства лунной пыли?
Или избыток божества
В биологической горилле?

Какофонический оркестр
С метафизическим оттенком?...
Но он и в море видит крест
С прибитым к солнцу человеком.

И в месте близости прямой
С другой прямой – лишь этот символ.
Волна исходит за кормой
Другой волной. Заморский идол

В его каюте, как живой
Стучит о стол при страшном крене
И смерть приходит не в первой –
Пасть пред героем на колени!

2012г.