Осень

Платонов Денис Павлович
Горячие волны вулканов
Спускаются с грешной земли
Они пробираясь в тумане
Угаснут до алой зари

А облака словно птицы
Стремятся попасть в полумрак
Не видя пред собою граници
Идут в никуда просто так

Дороги померзли под иней
Ковыль был когда то травой
Ему не хватает той жизни
Когда расцветал он с зарей

И мрачно как будто из стали
Взрывается чудом молва
Погода в тревожной печали
Сегодня зависла едва

Опухли и ветви в тревоге
И скинули прежний наряд
И осень стоит на пороге
Зимы ждет легкий снаряд