Я буду жить назло врагам

Евгения Таубес
* * *

Я буду жить – назло врагам,
Назло всем недругам и прочим,
Вредить кто не желает сам,
Но где-то в тайне очень хочет,
Чтоб без меня сей грешный мир
Свое влачил существованье.
Но длится жизненный турнир,
А  с ним растет мое желанье
Остаться в мире навсегда.
Пока ему не изменяю.
А есть враги - так не беда.
Ведь это значит: я - живая!