Быть и казаться

Юрий Андреевъ
ИРОНИЧНО ФИЛОСОФИЧЕСКОЕ

БЫТЬ и КАЗАТЬСЯ, две сути людские,
И спорят они меж собой до могилы.
                ( Китайская мудрость)

Живу на примитива грани,
С такими ж примитивными стихами!
Порою это даже не стихи,
А мелкие, ехидные хи-хи…

Но хочется в величии своём,
Надуться ярким пузырём!
Увы, недолог век пузырный,
Надулся и! Инфаркт обширный!

Азм есьмъ, иль кажется мне это?
В зеркальном отражении портрета.

11. 2014 г.