Поздняя осень

Дмитрий Албнин
             Поздняя осень. Отзвенели листвой тополя.
             И, как в речке, я в листьях опавших купаюсь.
             Всё кажется мне, что устало застыла земля,
             Как судьбу, белый саван зимы ожидая.

             Печальный брожу я среди обнаженных деревьев.
             Их голые ветви, как руки, воздетые к небу.
             Желто-красные листья, как пламя поленьев,
             Холодным огнём мою душу сжигают.

             О бренности жизни в лесной тишине размышляя,
             Я красками осени вновь очарован.
             Не суди меня строго, моя дорогая,
             Что сейчас не к тебе, а к природе прикован.

             Скоро листьев огонь скроет снежная пена,
             И кругом засинеют сугробы в лесу,
             Только чувствам моим не грозят перемены,
             Я любовь без потерь сквозь года пронесу.

                5. 11. 1984