Бесы

Анастасия Вальте
Прыжок через пропасть, которая человек - это миф.
Человек это лучше, чем солнце, озаряющее залив,
и звезды, прорезающие тишину. Просто ты в плену
заблуждений и слишком внимательного чтения Кафки.

Например. Когда заканчивается бензин,
логично ехать до первой заправки,
а не бросать машину и на обочине плакать,
что водитель такой неудачник - один.

Себя не грызет собака, когда ее выгнал хозяин.

Даже Бог временами может быть опечален,
разочарован, расстроен, и пребывать в отчаянии,
но мир до сих пор на месте и цел, и, бывает, становится лучше,
потому что бесов, он не притягивал за уши,

а просто творил.