Зёрна горя

Стас Карельский
            


На Украинском подворье
Радость заменяет страх.
Зёрна будущего горя
Сеют в детских головах.

Если нет ума у взрослых,
Где же детям взять его?
Кроме бед больших, серьёзных
Не добиться ничего.

Делают врага из друга.
Очень сильного врага.
Неужели вам, подруги,
Жизнь детей не дорога?

В детском садике и школе
Всё повёрнуто вверх дном.
Кто спасал, а кто нёс горе,
Детям – то зачем же врём?