Тишину нарушает шорох

Лилия Найтрей
Тишину нарушает шорох,
Скрип калитки и шелест листвы.
Из недобрых предчувствий ворох
Приправляют стенанья совы.

Темноту разрывали свечи,
Но со звуком шагов у крыльца
Пламя гаснет. Фатальность встречи
Прогоняет румянец с лица.

Воздух в доме пахнет корицей,
Но с приходом нежданных гостей -
Запах гнили. И что-то сочится
По лицу и по шее твоей.

Потревожив покой усопших,
Мир покинула ты земной :
Наказанье среди замолкших,
Что явились в ту ночь за тобой.
(06.11.14)