Без тебя...

Татьяна Петряева
Без тебя
        не поют мне  птицы
По весне:  я не слышу их.
Не любя
        уж не возродиться
Мне из пепла,  слагая стих.

ПоутрУ
      есть всё та же  спешка:
Надо вовремя всё успеть.
Сладок труд...
         Не спеши  с усмешкой, -
Будет время   плясать и петь.

А пока -
        расплетаю кОсу:
День наполнен был  суетой.
Напоказ
      ни к чему вопросы:
Ты судьбу  разделил не с той  -

Не любя...
        Шито белой нитью.
Голос разума  слишком тих...
Без тебя
         приучаюсь жить я,
Воспевая  весну и стих.