блюз

Алексей Бредский
Любовь это блюз, а жизнь и подавно.
Ошибка, конфуз? Конфуций выходит на берег.
Катюша за ним не поспеет,но это не главное:
Не надо истерик.

Им очень нужна их река, их теченье
(Слова Исаковского, музыка Блантера)
Им нужно,чтоб вверх уходили качели,
Чтоб не было виноватого.

Катюша заводит шарманку,Конфуций
Шармант,- говорит, но взора от вод не отводит.
Как раз бы глаза протереть и проснуться,
Родиться иль что-то вроде.

И письма писать про орла, их орлам посылая,
Учить государя, крошить ему манну.
И так и сидеть неподалеку от рая,
Не старясь ни грана.