Твори, поэт!

Владимир Колодкин
В заброшенной ячейке Интернета,
Куда закрыт навек паролем вход,
Хранится сайт усопшего поэта,
Забытого как прошлый Новый год.
Здесь все, как прежде, живо и нетленно,
А мысли так доверчиво - честны,
Что образы роятся по Вселенной,
Как грешные и праведные сны.
И мысль живая снова вспыхнет где-то
В полёте над неведомой страной
Восторгом неизвестного поэта
И ляжет в строчку трепетной струной.
И только очень яркие крупицы
Из тех, что поглотил словесный хлам,
Веками будут ангелом храниться
Для гения, неведомого нам…

Пусть будет только так, а не иначе.
Иной исход не стоит и гроша.
Бессмертна мысль! Высокая – тем паче,
Почти как наша вечная душа.
Пускай твои труды не стали хлебом
И лавром не гордится твой венок,
Твори, поэт, тебе доверен Небом
Поэзии вселенской огонёк!