Ничего не прошу отныне!

Пикалов Геннадий Александрович
Жизнь - ничего не прошу отныне!
Все, что нужно мне - это ты!
Пусть хоть сердце однажды застынет,
Позабудутся пусть мечты.

Драгоценную, милую даже
В чужие объятия клуби!
Ни такая она уж пропажа,
Как бы в прошлом ее ни любил.

Пусть кружит над тобой черный ворон,
Отражаясь в зеркалах луж,
Власть испытывает голодомором
Миллионы обездоленных душ.

Они прутся на встречу дорогам
Запевая священную песнь,
Нежно думая, что там, у бога
Житься лучше будет, чем здесь.

Что душа?! правды в ней не отыщешь
И сама она выдумка чья-то,
Но те, миллионы и тысячи,
Что от голода пухли когда-то.

Что на тот момент была в их мыслях?
Чего желали они? как и мы
Желаем сейчас с миною кислой
Не зная ни голода, ни тюрьмы.

Чего же им тогда хотелось?
На трон царствия что ли сесть?
Высыхало худощавое тело
Просящее только поесть.

Даже эту, самую малость,
Тогда назвали бы химерою
И каждая тварь улыбалась бы
Спасаясь православною верою.

Глядящие правде в безжалостные очи
Все понимали, но надеялись жи!
Может оттого душа хороша очень,
Что полно в ней обманов и лжи.

Не поймет она и вовеки,
Когда голод высасывает плоть,
Так зачем же живет в человеке?!
Господь...