Фантазия о севере

Виктория Карпункова
Далекий край смертельной стужи,
Где лайки воют по буграм
Земли промерзшей. Снеговьюжит.
Сны ледяные снятся снам.

Едва плывет густое солнце –
Покатый красно-сизый шар.
Средь вулканических колодцев,
В снегах смиряющих свой жар.

Где океан хранит чудовищ,
А небо – зеркало для них,
Там в мириадах звездных скопищ
Круженье образов чудных.

Где сказкой северной, тюленьей,
Медвежьей, лютой забранА
Душа в полон. И в бег олений
Канвой шаманской вплетена…