Романс под гитару

Вадим-Масленников
РОМАНС

Ухожу!
И не надо прощаться.
Я тебя прочитал, как роман.
И не надо пустых обещаний.
Всё фантазии, ложь и обман.

      Наша встреча была не случайной,
      Значит, было угодно судьбе.
      В море горечи, слёз и отчаяния
      Я волной был подарен тебе.

Не ищи.
Я не буду скрываться.
Я от жизни устал кочевой.
Я давно перестал улыбаться.
Всё обман,  я  хочу на покой…

      Наш роман,  как  хрустальный источник,
      Был хорош  -  всё  искрилось  вокруг.
      Но сейчас я поставил бы точку.
      Что случилось, случилось не вдруг…

Не  грусти.
Я  тебя не забуду.
Будешь болью, прозрачной тоской.
Я  тебя беспокоить не буду.
Я устал и хочу на покой…

      Наша встреча была не случайной,
      Значит,  было угодно судьбе.
      В море горечи, слёз и отчаяния
      Я волной был подарен тебе.

14 декабря 2006 года.