Вдохновение

Виктор Панько
ВДОХНОВЕНИЕ

Когда неслышно и нежданно
Оно нахлынет на меня,
Я рад безмерно, несказанно,
Ведь мне добавилось огня!

Тепло согреет моё тело,
Растопит лёд моей души,
Берись, Панько, за дело смело,
Дерзай, пиши, но – не спеши!

Страхи прочь! И – прочь тревоги!
Оно пришло, моё везение!
Стоит задорно на пороге:
«Лень, а ну-ка – на колени!».

И уходят все сомненья…
Да что вам долго говорить!
Ко мне явилось вдохновение!
Я рождён – чтобы творить!

13.11.2014