Спасение Мухаммеда

Юлия Дюбуа
Посвящается двухлетнему ребенку, выжившему в авиакатастрофе в 2003 году.


Пути спасения загадочны порой, -
Твердят ученые мужи про странный случай,
Не ведая о том, что наш герой
Самим Всевышним был судьбе поручен.

Когда по произволу тяготенья
Крылатый конь пески пустынь пронзал,
Малыш подхвачен был рукою провиденья
И мягко в островок травы упал.

Лежал среди дымящихся обломков
И струек душ, что к небу вознеслись,
Страдал и ждал, не понимая толком,
Что шепчут те – похожие на птиц.

Прощай, избранник, - шелестели тени, -
Молись за нас, когда настанет время.
Мы, видно,  сильно прогневили Бога, -
Теперь на суд летим к его  порогу...

Мать в страхе за тебя, в безумии прощанья
Просила Небеса услышать зов отчайнья.
Он был услышан - ты, дитя - безгрешено,
А потому не плачь так неутешено!

Года летят – ты быстро возмужаешь,
Испьешь судьбу до дна, потомство воспитаешь,
И будешь праведным, не позабыв урока,
Что матерью спасен, молившею Пророка.