У Арлекина умерла жена...

Оксана Семык
 Зал хохотал до слез… Его игра
 Была так уморительно смешна!..
 Лишь друг, Пьеро игравший, знал:
 Вчера
 У Арлекина умерла жена…

 Но быть артистом – это тяжкий долг.
 Билеты проданы, а значит, шоу быть.
 От плачущего мима что за толк!
 И, стиснув зубы, он пошел смешить.

 Колпак шута прикроет седину.
 И пусть хохочет громко зал над ним.
 Он будет представлять ее одну.
 В первом ряду.
 А слезы спрячет грим…