Что-то было в нашей паре...

Иван Тернов
Что-то было в нашей паре
Постороннему чудно:
Я играю на гитаре,
А она глядит в окно.

Наступал осенний вечер,
Холод в щели окон гнал...
Нежно худенькие плечи
Тёплой шалью укрывал

И, склоняясь головою
К доброй влюбчивой душе,
Думал: грустною порою
Мы не встретимся уже,

И твердил: что сердцу мило,
Буду трепетно беречь.
Скоро зимнее светило
Дни покажет новых встреч.

Запоют призывно струны,
Голос звоном задрожит,
И Амур весёлый, юный
Свой колчан опустошит.