Героям неправильных сказок

Алик Снегин
В на­шем ми­ре, под шку­рой обыч­ных лю­дей
Про­жива­ют сплош­ные ге­рои из сказ­ки.
Я зна­вал биз­несме­на - ну су­щий Ко­щей,
Хоть ве­селый доб­ряк на­рисо­ван на мас­ке.

Мне встре­чались прин­цессы, что пе­ли в мет­ро.
Жил нап­ро­тив ме­ня доб­ро­душ­ней­ший хоб­бит.
Я их в сказ­ки встав­лял, окунал в них пе­ро,
Но об­ратно, в их жизнь, сказ­ка что-то не вхо­дит.

Бе­лос­нежка сос­та­рит­ся, ста­нет Ягой.
Тщет­но Гар­ри кон­верта с со­вой ожи­да­ет.
Пи­тер Пэн обер­нется обыч­ной шпа­ной,
Ро­бин Гуд за ре­шет­кою срок от­мо­та­ет...

Наш неп­ра­виль­ный мир - он уп­ря­мый та­кой.
Где с ре­аль­ностью спо­рить ге­ро­ям и фе­ям?
И ухо­дят они, как ту­ман над ре­кой,
От­то­го, что мы их раз­гля­деть не уме­ем.